Протеиновые батончики.

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"41744","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"683","style":"line-height: 1.5; width: 600px; height: 400px;","width":"1024"}}]]

 

Все мы в какой-то степени любим сладенькое. Но что же делать тем, кто следит за своим питанием?

 

Вы наверное часто слышали про протеиновые батончики, которые теперь есть в каждом супермаркете.  Их особенность заключается в том, что они менее калорийны, в них меньше жиров и быстрых углеводов, а так же приличное содержание белка, чего нет в обычных шоколадках. В каждом батончике примерно 6-10 гр. белка и от 150-300 ккал. Очень даже, но можно и лучше.

Не буду скрывать, что мне нравятся эти батончики, но увы сахар в них есть во всех, да и стоят они от 50-150 рублей. На мой взгляд, оставлять в магазине на шоколадки около 500 рублей – это не очень экономично.

Как-то я озадачилась приготовить что-то подобное сама. Хочу вам сказать, что шоколадок не получилось, но зато это больше похоже на кекс, который на деле оказался очень сытным. По идее для приготовления вам не нужно ничего сверхестественного... ну разве что сам протеин, который теперь есть чуть ли не в каждом доме.

Рецепт достаточно прост и с ним справится даже ребенок.

 

Нам нужно:

1 стакан овсянки (предварительно прокрутите ее в блендере или миксере)

4 яичных белка

200 гр. яблочного детского пюре

60 гр. протеина

100 мл. Воды

½ чайной ложки соды

1 щепотка соли

 

Шаг 1:
Смешиваем все сухие продукты.

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"41745","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"683","style":"width: 600px; height: 400px;","width":"1024"}}]]

 

Шаг 2:

Добавляем в сухую смесь пюре и воду. Перемешиваем.

 

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"41746","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"683","style":"width: 600px; height: 400px;","width":"1024"}}]]

 

Шаг 3:

Взбиваем белки. Если лень, то просто поболтайте их вилкой, как омлет и просто добавьте к основной смеси.

 

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"41747","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"683","style":"width: 600px; height: 400px;","width":"1024"}}]]
 

Шаг 4: Выливаем нашу массу в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30минут.

 

Шаг 5:

Нарезаем наши батончики. Если хотите их украсить, то можете использовать горький шоколад, или арахисовую пасту. Но могу сказать, что они и без этого вкусные ;)

 

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"41748","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"683","style":"width: 600px; height: 400px;","width":"1024"}}]]

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"41749","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"683","style":"width: 600px; height: 400px;","width":"1024"}}]]

 

Оставшиеся батончики положите в какую-то герметичную емкость, а то они могут подсохнуть из-за полного отсутствия жира.

Такой батончик вы можете взять с собой на тренировку или ланч, таким не стыдно удивить друзей и любимых.

ПС: каждый кусочек содержит: 12 гр белка / около 90 ккал.


[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"41750","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"900","style":"width: 400px; height: 600px;","width":"600"}}]]

Тренируйтесь...Удивляйте... Наслаждайтесь


В следующий раз я расскажу, как приготовить спортивные домашние мюсли.

 

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"41752","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"678","style":"width: 600px; height: 397px;","width":"1024"}}]]